Праздничные гуляния «Широкая масленица» в п. Красная Кудрявка и с. Большой Мелик

1 марта в п. Красная Кудрявка на площади около сельского Дома Культуры состоялось празднование Масленицы.

Масленица — самый веселый, шумный, любимый народный праздник. Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и с большим нетерпением, дети.

И в этом году на площади СДК. 1 марта в 12.00  жители и гости села стали участниками празднования народного гуляния   «Душа моя – Масленица!». 

Праздник, собравший немало зрителей, начался с веселой музыки.  На площади СДК развернулись торговые ряды с шашлыками, шурпой, салатами, напитками, сладостями для детей.

Всех присутствующих с праздником Масленицы приехал поздравить глава Тростянского МО Смирнов Н.В.

Народное гуляние открыли  скоморохи, созывая всех к веселью.

Зима, Весна и Масленица  провели традиционные забавы: «Перетягивание каната», «Прыжки в мешках», «Полет на метле», «Ручеек», «Русская баня», «Тыквины догонялки», и  проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки ведущего и Зимы, водили весёлые хороводы, все участники конкурсов получили заслуженные призы. Всех желающих  Скоморохи  угощали  сушками, баранками и конфетами. Как положено на празднике: веселились от души все.

Масленица – это не только самый веселый народный  праздник, но и самый сытный.

А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без блинов и чая, все участники и гости праздника смогли отведать вкусных румяных  блинов с медом и ароматным чаем.

А самым главным и долгожданным для всех присутствующих  стал розыгрыш беспроигрышной  лотереи  с хорошими  призами.

В завершении праздника, чтобы весь год был счастливым и богатым участники мероприятия провели обряд «Сжигание чучела».

Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте. Мы  думаем, заряд веселья получили все!

1 марта в Большом Мелике прошли праздничные гуляния «Широкая масленица». Этот праздник проводится ежегодно,  и стал уже традиционным и любимым для жителей села. Вот и в этом году большемеликцы стали участниками проводов Масленицы. Мероприятие проходило в фойе Дома культуры. В начале мероприятия всех, с праздником и началом весны, поздравил глава Большемеликского МО Горнаев А.Ф. и выразил благодарность спонсорам и организаторам праздника. Затем пришедшие на праздник угощались  блинами и чаем, шашлыком и вкусной, наваристой кашей. В продолжение гуляний ведущая праздника Цабовская Т.Н. пригласила всех желающих принять участие в  народных играх, забавах  и конкурсах. Традиционной для жителей села стала и масленичная лотерея. Для зрителей праздника выступали народный хор «Тальянка» и детский коллектив «Радуга», которые придали присутствующим задора и позитива своими песнями и танцами. В завершении праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны». Посетило мероприятие более 70 человек. Праздник удался на славу!

Поделиться ссылкой: