Празднование Дня Победы в БДТ

Празднование Дня Победы в Балашовском драматическом театре  началось 7 мая показом спектакля «Сороковые-роковые». Изначально планировалось провести  его на открытом воздухе, в парке, на открытой сцене. Но планы пришлось поменять в связи с подкачавшей погодой и спектакль был проведен в театральном зале. Пришедшие на спектакль зрители долго благодарили артистов аплодисментами.

8 мая БДТ принимал участие в проведении  праздничной программы «Салют Победы в песнях и стихах», на которую жители и гости села Алмазово собрались  у обелиска погибшим воинам-землякам. Эту традицию заложили Владимир Александрович Макрушин, Заслуженный строитель СССР, житель села и,  как этого человека назвал один из журналистов, «православный энтузиаст и реконструктор храмов» как в селе Алмазово, так и в селе Репное, и администрация театра. Владимир Александрович скоропостижно покинул нас около 2-х лет назад и похоронен на территории репнинского храма, а традиция проводить 8 мая  митинг в Алмазово осталась.

9 мая театр впервые представил широкому зрителю спектакль «По страницам «Василия Теркина» А.Твардовского, премьера постановки должна была состояться в апреле еще 2020 года, но, по известным всем причинам, это случилось только сейчас. Зал был полон, артисты и зрители  воодушевлены, и разговор между ними состоялся дружеский, теплый и доверительный. Этот спектакль, как и  «Сороковые-роковые», театр показывал бесплатно в качестве подарка жителям и гостям города в эти праздничные дни.

А вечером этого знаменательного дня в 17.00, в очень непривычное время для юных зрителей, артисты  сыграли премьерный спектакль-сказку «Кощей Бессмертный». Решение о проведении этого показа было принято довольно спонтанно, когда стало известно, что желающих попасть на него много, а билетов не хватает. Волнение по поводу того, раскупится ли зал, было обоснованным, но недолгим: билеты разлетелись за несколько дней. А сколько было подарено цветов артистам – не счесть. Даже не знаем, кому больше нравится спектакль – взрослым или детям. Что, безусловно, очень приятно.

Надеемся, что всем пришедшим в театр в  период празднования Дня Победы, было так же приятно в нем находиться, как нам видеть вас, наши дорогие зрители!

Поделиться ссылкой: