Премьера Балашовского драматического театра «Любовь и голуби»

Уважаемые зрители!

За время карантина БДТ создал для вас четыре спектакля, которые упорно ждали своего часа. И вот, наконец, он настал! 16 и 17 января впервые встретились занимательная история в двух частях «Любовь и голуби» Владимира Гуркина и первая часть зрителей, стойко  ожидавших этой  встречи целых десять месяцев.

Волнение за кулисами зашкаливало: выход на сцену после почти годового простоя каждому актеру дался нелегко. Но артист потому и артист: стоило ребятам почувствовать зрительский интерес, услышать аплодисменты  и смех в зале, как все страхи как рукой сняло.

Реакция на спектакль была прекрасной. Даже при том, что зал был заполнен только на 30% в связи с областным постановлением, зритель дал нам энергию полного зала! За эти два дня были показаны три спектакля, и решить, какой показ был воспринят лучше, мы не можем. И за эту радость, которую зрители подарили актерскому составу и всему коллективу БДТ, огромное спасибо каждому присутствующему в зале!

Спектакль выпущен в двух составах, и они очень разные. Да и как иначе, если, к примеру, дядю Митю играют Александр Ковалев и Денис Майданюк, Васю – Александр Попов и Денис Онищенко, Люду – Маргарита Толочкова (эта роль — дебют шестнадцатилетней актрисы) и Елена Самусева, Леньку – Владимир Мартынов и Кирилл Захаров, а Олю – Есения Коровина и Кристина Дьякова. В двух составах, не меняясь, блистательно (ни капли не погрешим против истины) работают Татьяна Болотникова (Надя) и Елена Клягина (баба Шура).

Ну и о том, что еще вызывало наше волнение: мы прекрасно понимали, на что идем еще при постановке спектакля, ведь сравнение нашей работы с любимым всей страной одноименной комедией  Владимира Меньшова  было неизбежно. Так как спектакль ставился строго по пьесе, которую сам автор назвал занимательной историей, некоторых комедийных сцен , привнесенных в фильм сценаристами, здесь нет.  Но мы позволили себе взять из фильма несколько фраз, без которых представить «Любовь и голуби» уже невозможно.

Это светлая, теплая история о любви, родном доме и живущих лишь по велению сердца людях. Мы надеемся, что этот спектакль поможет всем нашим зрителям посмотреть на жизнь с оптимизмом и надеждой. Ведь нет в ней ничего такого, чего не сможет пережить здоровый человек, и нет того, чего нельзя простить любимому человеку. Главное — понять вовремя, что он любимый, и не потерять его, несмотря ни на что.

Поделиться ссылкой: