Премьера БДТ «Мужчины НЕ ТАНЦУЮТ стриптиз» и встреча с автором пьесы Борисом Бужором .

17-18 ноября в Балашовском  драмтеатре состоялись первые премьерные показы новой постановки – комедии «Мужчины не танцуют стриптиз» по пьесе «Мужской стриптиз» молодого липецкого драматурга Бориса Бужора, художественного руководителя театра «Компромисс».

Предпремьерные волнения были велики: первый раз в нашем театре ставился спектакль по современной российскойпьесе, на довольно  щекотливую тему и впервые на показе спектакля должен был присутствовать сам автор пьесы.

Точка зрения драматурга и точка зрения режиссера на материал далеко не всегда сходятся. Мы могли только надеяться на то, они не будут кардинально отличаться. И какова была наша радость, когда оказалось, что мы прочли пьесу совершенно правильно и неизбежные при постановке  дополнения оказались, что называется, в строку.

Еще до приезда в телефонном разговоре Борис Борисович признался, что сам давно хотел поставить пьесу в качестве режиссера, потому как созданные по ней спектакли его не устраивали. После общественного просмотра спектакля БДТ на творческой встрече со зрителями он сказал, что это желание него пропало. Его полностью устроило все, что он увидел. Борис признался, что несколько раз прослезился, так как режиссеру и артистам удалось «создать полную искрометного юмора пронзительную драму». «Благодаря вашему воплощению моей пьесы я чувствую себя настоящим драматургом, большое спасибо — пусть ваш «стриптиз» станет визитной карточкой моей пьесы» — сказал под конец творческой встречи автор, вызвав бурные овации благодарных зрителей.

Мы искренне надеемся, что сотрудничество театра с Борисом Борисовичем на этом не закончится и следующая встреча не заставит себя ждать.

Поделиться ссылкой: