Премьера «Горя от ума» в Балашовском драматическом театре

12-14 апреля в Балашовском драматическом театре проходили премьерные показы нового спектакля – комедии Александра Грибоедова «Горе от ума».

На первом показе присутствовали представители министерства культуры Саратовской области, Вольского драматического театра, Саратовского театра  оперетты и Балаковского драматического театра, театров, которые  вместе с БДТ вошли в федеральную  программу «Культура малой Родины». Гости приняли спектакль очень хорошо, как и представители общественного совета театра, пришедшие на премьеру.

«Горе от ума» является сотой по счету постановкой Владимира Попова, художественного руководителя театра. С этим после спектакля его поздравил Александр Иванович Ермаков, директор музея-усадьбы Сергея Рахманинова «Ивановка», ранее работавший в БДТ артист Сергей Кузьминцев, приехавший на спектакль из Геленджика, где он работает теперь, и артист Владимир Мартынов, вручивший в честь 100-го спектакля Владимиру Николаевичу специально по этому поводу созданную статуэтку. Кстати, из ста постановок Владимира Николаевича более 70 было создано на балашовской сцене.

Коллектив театра очень волновало то, как примут спектакль зрители. Все-таки это не современная забойная комедия, а классический и поэтический текст, заставляющий думать и размышлять, а не только развлекаться. Но, что оказалось очень приятным, зрители, пришедшие на спектакль, поняли все тонкости текста, были внимательны, смеялись там, где в театре на это надеялись, аплодировали  и долго не отпускали артистов со сцены.

А теперь для тех, кто еще не видел спектакль или видел только один состав из двух: у постановки два Фамусовых – всем известные Денис Майданюк и Владимир Мартынов, с блеском, каждый по своему играющие эту роль, и исполняющие роль Господина N, когда не заняты Фамусовым; и две Софьи – Елена Самусева, актриса уже многим знакомая и любимая, и совсем юная Кристина Дьякова, студентка 1 курса отделения «Актерское искусство».

Роль Фамусова возрастная, также подобные роли достались Татьяне Болотниковой, Александру Ковалеву, Елене Клягиной, Наталье Галныкиной, Александру Попову был дан образ, требовавший, как и у всех вышеназванных артистов, изменения внешности. Поэтому фотографии не размещались, чтобы «не продать» их раньше времени.

В спектакле вы увидите молодых, не знакомых вам артистов, а знакомые и любимые откроют вам новые грани своего таланта.

Благодарим всех, кто оставил свои отзывы о постановке «ВКонтакте» и в «Инстаграмм» и, конечно,  надеемся на появление новых. Нам очень важно знать ваше мнение по поводу этой работы.

Поделиться ссылкой: