Премьера спектакля «Мышеловка» в День Театра в БДТ

Уважаемые зрители, предлагаем вашему вниманию статью журналиста Зинаиды Шпыновой, являющейся много лет верным зрителем театра, написанную в день премьеры:

В День театра Балашовский драматический театр сделал городу подарок, подготовив премьеру спектакля «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи. Но прежде, чем зрители вошли в зал, в фойе они окунулись в чарующие звуки саксофона Сергей Павлова, преподавателя балашовского филиала СОКИ. » Пусть саксофон поёт, печали прогоняя. Он душу рвёт…и возрождает вновь. И льётся нежность, устали не зная, зовя с собой и обещая нам любовь.» И любовь к театру, конечно.

С Днём театра и с премьерой зрителей поздравили директор БДТ Татьяна Чучкова и начальник управления культуры и туризма администрации Балашовского муниципального района Руслан Руднев, которые заметили, что на балашовской сцене давно не ставили детективы.

И вот долгожданная премьера… В Англии 40-х годов прошлого века молодожёны открыли маленький пансион, в котором несколько постояльцев из-за пурги оказались отрезанными от всего мира. Труп в гостиной стал потрясением для хозяев и каждого гостя. И как же захватывающе интересно было наблюдать за героями спектакля, оказавшимися в экстремальной ситуации. Актёры БДТ замечательно передали атмосферу английского дома. Этому способствуют и декорации, и музыкальное, звуковое оформление спектакля, и искрящийся снег за окном, и удачные костюмы.

Все образы продуманы до мелочей, каждый со своей историей, привычками, причудами. Режиссёр заслуженный артист РФ Владимир Попов вместе с постановочной группой создал полноценный захватывающий детектив, который часа держит зал в напряжении.

В антракте для публики звучали романсы в исполнении актрисы театра Натальи Галныкиной и аккомпанементе заведующего музыкальной частью театра Владимира Изосимова. И, конечно, сюрпризом для зрителей стала лотерея, победители которой стали обладателями сувениров фестиваля  » Театральное Прихопёрье» и  билетов на спектакли БДТ.

Премьера, без сомнения, удалась. На поклон артисты выходили под бурные аплодисменты стоящего зала. Когда Владимир Попов представлял исполнителей ролей в «Мышеловке», зрители не скупились на восторженные возгласы и цветы любимым артистам. БДТ, спасибо за праздник!

Зинаида Шпынова.

И информационная справка к статье от БДТ:

Спектакль-детектив «Мышеловка»  создан в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».  Репетиционный процесс был довольно сложным, но мы надеемся, что все получилось.

Вы увидите актрису Юлию Майданюк в непривычной для ее темперамента  роли миссис Рэлстон, с которой она прекрасно справилась. Вы не сразу узнаете Татьяну Болотникову,  в созданном ею образе миссис Бойл, настолько он отличается от того, что все мы видели у актрисы ранее.  Такого импозантного Александра Ковалева (мистер Паравичинни), как в «Мышеловке», вы так же еще не встречали на нашей сцене.  Очень удачной получилась роль мистера Рэнстона у Дениса Майданюка.  Очень убедителен Юрий Войтенко в роли майора Мэткафа.   Хорош Сергей Волхов в роли инспектора Троттера.

Особенно хочется отметить  работы молодых артистов БДТ, студентов театрального отделения  музыкального училища.  Вы увидите удачную и  сложную психологически роль мистера Рэна  Дениса Кавешникова (3 курс училища),  довольно большую и убедительную роль Яны Хачатрян (3 курс, мисс Кейсуэлл) и,  наверное, лучшую роль Ивана Морозова (4 курс, инспектор Троттер) за все время его работы в БДТ на данном этапе.

Дубль в спектакле сейчас только один — меняясь, играют роль инспектора Троттера Сергей Волхов и Иван Морозов, также в дубль, чуть позже, начнут играть Яна Хачатрян и Евгения Зимина.

Поделиться ссылкой: