Программа 4 дня «Театрального фестиваля»

Уважаемые зрители!

Сегодня, 17 сентября, вы можете посетить следующие фестивальные мероприятия:

В 12.00 в зале БДТ артисты Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра представят в рамках конкурсной программы вашему вниманию постановку «Тетки» А.Коровина

В  комедии «Тетки» есть все, чтобы зритель смеялся до слез и плакал от смеха! Драматургию А. Коровкина отличают неизбитые авторские ходы и юмор высокой пробы. В старинном особняке в самом центре города живут две симпатичные тетушки, пекут пироги, ждут в гости племянника и вдруг… С этого самого «вдруг» начинается в жизни сестер невероятный круговорот событий. Под юмористической оберткой почти детективной истории проглядывает пронзительная жизненная ситуация, с которой так или иначе сталкивались все: ведь каждый встречал аферистов, желающих завладеть «лакомым кусочком», который так и просится в руки.Нам обещают, что лихо закрученная интрига, череда уморительных недоразумений, и, конечно же, интригующий финал позволят нам хорошо отдохнуть, и что время,  проведенное с Казачьим театром, станет поистине незабываемым!

В 17.00 в Театральном парке вы сможете увидеть концертную программу народного вокального ансамбля «Любава» МУ «Культурно-досуговый центр».

В 18.00 четвертый фестивальный день в рамках конкурсной программы в  зале  Центра Культуры БМР  продолжит Балаковский Театр юного зрителя с постановкой «Примадонны» по пьесе К.Людвига.

По сюжету двое молодых актёров, которые без особого успеха гастролируют по английским провинциальным городкам и почти бедствуют, вдруг узнают, что одна пожилая миллионерша разыскивает своих племянниц, связь с которыми была прервана очень давно. Старушка хочет оставить им большое наследство, и актёры-авантюристы решили, что этими племянницами могут стать они. После чего и закрутилась история с казусами, интригами и неожиданными поворотами сюжета. Развитие событий, перенесённое на сцену театра, происходит в конце 50-х годов прошлого столетия, поэтому переодевание главных героев в женские одежды и сопутствующий антураж многим напоминает голливудскую комедию «В джазе только девушки».

Уважаемые зрители, напоминаем, на сайте театра в разделе «Новости»  и в группе Вконтакте, а также у входа в зрительный зал идет голосование. В последнем случае отдать свой голос можно не за одного участника. Алгоритм прост: посмотрели конкурсную работу, если она вам понравилась, при выходе из зала находите урну для голосования, выбираете талончик с названием понравившейся постановки и оставляете в урне. Если работа вас не удовлетворила, проходите мимо урны и идете гулять по нашему чудесному парку. Урна для голосования будет ждать вас как у входа в зал БДТ, так и у входа в зал Центра Культуры БМР.

Поделиться ссылкой: