Работники библиотеки и ДК с. Лесное провели мероприятие «Письма с фронта», посвященное Году памяти и славы

В канун 75-летия великого праздника Победы, участники мероприятия собрались, чтобы вспомнить уважаемых всеми ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто ковал Победу в тылу. И вспомнить тех, кто не вернулся с полей сражений.

Основой мероприятия были письма с фронта нашего земляка, уроженца п.Конный Архипова Н.А., своей семье. До войны Николай Алексеевич работал в г.Балашове в локомотивном депо в политотделе. Ушел на фронт в 1941 году, погиб в Сталинградской битве.
Имя нашего земляка Николая Алексеевича Архипова высечено на гранитной плите Мамаева кургана и на постаменте около локомотива-памятника в г.Балашове. Выдержки из его писем звучали на протяжении всего мероприятия. Ведь письма с фронта — это документы, над которыми не властно время.
Их писали в зной и стужу натруженные руки солдат, не выпускавшие оружия. Эти письма — ниточка, связывающая наше поколение с теми далекими годами. И пусть будет сегодня чтение этих живых строк войны данью преклонения перед светлой памятью тех, кто их писал…
Гости — Гончарова Н.В., Ермолова О.Ю., Безбородов А.Н., Гладкова Н.В.,Попова Н.Т.- вспоминали своих родных,
показывая пожелтевшие и ветхие от времени, но такие дорогие, фотографии и документы. Их рассказ — гордость за
свою семью, родных, которые принимали участие в этой страшной войне. Очень трогательно звучали стихи
собственного сочинения И.Власюк, Безбородова А.Н., Чарыковой Г.В.
К мероприятию был оформлен фотостенд «Письма с фронта».

Поделиться ссылкой: