Санаторий «Пады» получил грант на развитие от Ростуризма в рамках Нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Федеральным агентством по туризму подведены итоги первого конкурса на грантовую поддержку проектов по развитию туризма. По данным Ростуризма всего было подано более 4 тысяч заявок со всей страны.

Победители конкурса уже в этом году получат субсидию из федерального бюджета на реализацию общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Среди финалистов конкурса два проекта от Саратовской области: АО «Санаторий Пады» (Балашовский район) и проект «Немцы Поволжья» туроператора «Покровск-тур» (Энгельс). Общая сумма привлеченных федеральных средств составила 4 млн. 116 тыс. рублей.

Проект «Санаторий «Пады» предусматривает запуск на территории санатория открытого плавательного бассейна круглогодичного действия рекреационного и лечебного назначения площадью 350 кв. м. Стоимость проекта 3 млн. руб.
Бассейн открытого типа на 7 плавательных дорожек длиной 25 метров поможет людям разных социальных групп, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания восстановить свое здоровье с помощью гидрокинезотерапии – одного из наиболее популярных видов реабилитационной терапии – комплекса упражнений, которые надо выполнять в бассейне с теплой водой под руководством инструктора.
В бизнес-плане проекта также указывается, что наличие бассейна у здравницы не только поможет людям восстановить здоровье, но и привлечет в Пады, знаменитые своим природным и историческим парком, туристов.

Администрация Балашовского муниципального района.

Поделиться ссылкой: