Состоялся юбилейный концерт Владимира Изосимова.

На сцене Балашовского драматического театра состоялся уникальный проект, проведенный в рамках года Театра, —  юбилейный концерт известного композитора Владимира Изосимова «20 лет для Балашовской сцены». 

Уникальность мероприятия состояла в том, что на сцене вместе с виновником торжества работал настоящий инструментальный оркестр, и песни из спектаклей, звучавшие в концерте, были исполнены артистами Балашовского драматического театра в живую. Решение было смелым : петь под минусовую фонограмму или под  оркестр — вещи разные, при том, что из исполнителей только два человека имеют профессиональное музыкальное образование. Для зрителей и в честь юбиляра на сцене работали артисты театра : Денис Майданюк, Евгения Зимина, Владимир Мартынов, Юлия Майданюк (Бакланова), Юрий Войтенко, Сергей Волхов, Наталья Галныкина, Кристина Дьякова, Ангелина Брюткина при участии и под руководством Ольги Машкиной, репетитора по вокалу театра. Вела концерт Татьяна Болотникова.

Волнение среди артистов  оркестра и исполнительского состава  было огромным, но с поставленными задачами все справились, вечер удался. Да и как можно было подвести Владимира Викторовича, являющегося композитором и заведующим музыкальной частью театра вот уже 20 лет!

Специально для того, чтобы поздравить юбиляра, на концерт приехал директор музея-усадьбы Сергея Рахманинова «Ивановка» Александр Иванович Ермаков, высоко оценивающий работу Владимира Изосимова как в нашем театре, так и в Ивановке, где юбиляр много лет работает настройщиком роялей, благодаря своему абсолютному слуху.

Напомним, Владимир Викторович заведует музыкальной частью театра с 1995 года, за этим годы композитор создал музыкальное оформление к более, чем к 60-ти спектаклям театра. Среди них такие спектакли, как «Женитьба Бальзаминова» А.Островский, 2013 г.), «Беда от нежного сердца»В.Сологуба, «За двумя зайцами» М.Старицкого , «Кентервильское привидение» О.Уайльда, «Трибунал» А.Макаенка, «Про Иванушку-дурачка» М.Бартенева, «Прощай, овраг» К.Сергеенко,  «Мы — полная Европа» А.Авашенко «Женитьба» Н.Гоголя, «Ночь перед Рождеством» Н.Гоголя,  «Морозко», «Женитьба Фигаро» Бомарше, «Думать о счастье» И. Савина, «Двадцатый год — прощай, Россия!» Н. Туроверова и многим другим.

Поделиться ссылкой: