СОТРУДНИКИ ПИНЕРОВСКОГО ФИЛИАЛА № 23 МУК «БАЛАШОВСКАЯ МЦБ» И СДК ПРОВЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЧАС ПАМЯТИ «Скорбная дата в сердце России».

 22 июня 1941 года — одна из самых скорбных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших в этой войне. Мы скорбим о тех, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, о тех, кто сражался на фронтах и партизанил в отрядах, о тех, кто героически работал в тылу и тех,  кто видел и осознал ужасы фашизма.

К этой знаменательной дате работники СДК р.п. Пинеровка и МУК «Балашовская МЦБ» филиал №23 для детей летнего оздоровительного лагеря  «Дорога добра» МАОУ СОШ р.п. Пинеровка, провели час памяти «Скорбная дата в сердце России».В начале мероприятия ребята прослушали сообщение Левитана о начале войны.  Зав. филиалом СДК Каплун Т.В. рассказала присутствующим, что же случилось в нашей стране 22 июня в 4-00 ч. в 1941 г, о героизме солдат в дни войны, о детях, воевавших как на фронте, так и в тылу врага. Рассказ сопровождался слайдовой  презентацией. В ходе мероприятия ребятам было предложено дополнить  пословицы, отгадать загадки. Так же в исполнении детей прозвучали стихи и песни на военную тему.

На вопрос: «Почему мы должны помнить о той далекой войне?», ребята дружно отвечали, что бы это не повторилось никогда. За мир проголосовали все, дружно подняв вверх свои руки. Затем на плакате, каждый из ребят, приклеил вокруг солнца, вырезанную из цветной бумаги, свою ладонь.

К этому событию была оформлена книжная выставка «Нам этой даты не забыть», с которой ребят познакомила библиотекарь Соболева Н.А.

В завершении мероприятия зажгли свечи и почтили память погибших  героев минутой молчания.