«Театральное Прихоперье». День 6

Шестой день фестиваля «Театральное Прихоперье» доставил зрителям немало прекрасных минут: артисты МХАТ им. Чехова представили им свою работу — спектакль «Механика любви», поставленный по футуристической пьесе Марии Зелинской «Хуманитас Инжиниринг». Здесь было над чем посмяться, и, не только над разыгранными ситуациями, но и над самими собой, было о чем задуматься и даже захотеть кое-что в своей жизни пересмотреть. Не возникло никаких дополнительных вопросов к тексту пьесы, даже при наличии произошедшего резкого изменения в расстановке сил ближе к концу.

Все три актерские работы были хороши, но не сделать поклон в сторону Марии Карповой, главной героини Леры, просто нельзя : первая часть пьесы построена на ее эмоциональных монологах. При той скорости, с которой актриса произносит некоторые из них, можно было бы ждать пропажи некоторых оценок, неверной интонации, но нет, Мария достойно продержалась до конца.  А уж исполнение танца, к которому героиня готовилась всю жизнь…

Спектакль хорош от решения до последнего слова, за что, безусловно, спасибо режиссеру Юрию Кравцу, артистам постановки и всем, кто принимал участие в ее создании.

Поделиться ссылкой: