«Театральное Прихоперье». День 7

Седьмой день фестиваля, 18 сентября, был ознаменован показом постановки Московского театра «Et Cetera» под руководством народного артиста Александра Калягина, театра, приехавшего на наш фестиваль впервые. Знакомство оказалось очень приятным.

В Балашов артисты привезли нежный, теплый, искренний, полный какого-то юношеского задора спектакль «Ваш Чехов» по пьесе и в постановке актрисы театра Анны Артамоновой, исполнившей в нем роль Лики Мизиновой, девушки, в которую Антон Павлович был довольно продолжительное время влюблен. Эта пьеса участвовала в конкурсе, объявленном Министерством культуры РФ, стала победительницей и получила грант на постановку.

Говорить о великих людях и их окружении со сцены и не только всегда очень сложно по многим причинам, но автору пьесы и артистам удалось приблизить их к нам, зрителям, избежать лишнего пафоса и пиетета в своей работе, не задев никого, и показав героев живыми,  чувствующими и, в общем, обычными людьми, при этом нисколько не уронив их образ  в наших глазах.

Поделиться ссылкой: