Театральный отряд в детском лагере «Колос»

Вот уже четыре года, как во второй смене МАОУ ДОД ДООЛ «Колос» для ребят, в течение учебного года занимающихся театральным искусством под руководством педагогов самодеятельных коллективов при школах и клубах культуры, работает театральный отряд.

В первый раз в нем было 17 детей, и он занимал один корпус, в этом году в отряде было уже 47 ребят, занимавших в этот раз уже три корпуса. При этом взять всех, кто хотел попасть в театральный отряд, не удалось, пришлось распределять их по другим отрядам.

Три года из четырех воспитателем отряда является ведущая актриса БДТ Татьяна Болотникова, которой в первый год в качестве вожатой отряда помогала актриса Елена Новикова, а во второй – Юлия Бакланова (Майданюк). В текущем году педсостав пришлось расширить: воспитателями были  Татьяна Болотникова и ведущий артист театра Денис Онищенко, вожатыми выступали артисты Иван Морозов и Денис Кавешников.

Каждый год педагоги нашего отряда становятся лучшими воспитателями и вожатыми в смене, а отряд – лучшим в своей возрастной категории. Два раза подряд лучшим воспитателем смены признавалась Татьяна Болотникова, во второй год Юлия Бакланова была названа лучшим вожатым, в этот год лучшим воспитателем стал Денис Онищенко, а лучшим вожатым был назван Иван Морозов.

По итогам конкурсов, проходящих в лагере, отряд из года в год занимает призовые места. В этот раз он был награжден игрой «Лазертаг» за получение звания лучшего в смене, получил грамоту за победу в номинации «Самые творческие», занял первое место в конкурсе «Точь-в-точь», взял первое место в мероприятии «Летний Новый Год», получил второе место в конкурсе патриотической песни, его представители Юлия Сложеникина и Святослав Алексюнин стали победителями в номинации «Самые артистичные» в конкурсе «Мисс и мистер лагерь» и т.д.

Воспитатели и вожатые много общаются с ребятами, знакомят с миром театра, рассказывают о БДТ, проводят театральные викторины и т.д.

У нас собралось некоторое количество отзывов, написанных ребятами, и мы хотим предложить их вашему вниманию (орфография и пунктуация сохранены):

«Это была лучшая смена!!! В театральном отряде никогда не бывает скучно) У нас самые лучшие вожатые и воспитатели». Катерина Андреева

«Самая лучшая смена и самый лучший отряд! Вы никогда не заскучаете! Вы всегда найдёте здесь друзей». Владимир Маркин;

«Всего 21 день в лагере «Колос», а сколько положительных эмоций. Уже на протяжении 4 лет театральный отряд — лучший отряд для меня. Уютная свечка, тщательная подготовка к мероприятиям, честные справедливые вожатые и воспитатели. И самое главное — сплочённость и дружелюбие». Данила Скудин;

«Не смотря на то, что я приехала в ,,Колос,, первый раз, я знаю что точно вернусь сюда в следующем году. Весь лагерь и наш замечательный отряд с незабываемыми вожатыми обладает особой атмосферой. Мы стали большой семьёй и лучшими друзьями. Для меня это замечательное первое посещение лагеря)» Софья Назарова;

«Театральный отряд — это просто лучшее, что произошло за этот год. Вожатые и воспитатели были самыми весёлыми, смелыми и активными. Всю смену мы кричали, бесились и радовались каждому дню в смене. И именно вожатые и воспитатели поднимали нам настроение и радовали нас». Валерия Сомова;

« Я была и буду в театральном отряде, так как по моему мнению это самый лучший отряд ) эта смена прошла великолепно , спасибо огромное вожатым и воспитателям за эти эмоции)» Арина Арсланова;

«Это была самая лучшая смена !!! В театральном отряде не бывает скучно.У нас самые лучшие вожатые и воспитаили.»  Кривоспицкая Ксюша.

Поделиться ссылкой: