Учащаяся МУДО «ДШИ№1» Макарова Арина побывала на смене в лагере «Артек» в рамках программы «Одаренные дети».

Праздник Русской кухниУчащаяся  МУДО «ДШИ№1» Макарова Арина (преп.Павлова О.Д.) вернулась из лагеря «Артек». Арина, как и Токарев Артём (который побывал в лагере осенью) была поощрена путёвкой  за многочисленные  победы в конкурсах и фестивалях  по программе «Одарённые дети».

Отдыхала Арина в лагере «Морской». «Морской» — первенец «Артека», расположен у самого моря. Именно на этом месте, в 1925 году стояли палатки первых артековцев и состоялась первая артековская линейка. На костровой площади общалась с первыми артековцами Клара Цеткин, а в августе 1945 г. вспыхнул первый послевоенный костёр освобождённого «Артека». В разные года здесь побывали Индира Ганди, Лев Кассиль, С.Маршак, Ю.Гагарин. Одна из аллей лагеря носит имя Саманты Смит – известной посланницы мира, побывавшей здесь в 1983 году. На территории «Морского» находится самая большая оливковая роща, растут вечнозелёные пальмы.

Третья смена 2016 года называлась – «Театральный проспект». Ребята участвовали в постановках спектаклей, мюзикл-шоу, снимали видеоклипы. Было много экскурсий в г.Севастополь, там посетили Херсонес, Ливадийский дворец, Массандровский дворец на Южном берегу Крыма. А на горе Аю-Даг ребят посвящали в артековцы.  Не забывали ребята и про учёбу и учились в местной школе.

Поделиться ссылкой: