Учащиеся МУДО ДШИ № 1 приняли участие в IV Международном фестивале-конкурсе COSTA DEL ARTE

IMG_183110 июля группа преподавателей, учащихся МУДО ДШИ №1 и их родителей вернулись из Испании с фестиваля-конкурса  COSTA DEL ARTE. Испания расположена очень далеко, и чтобы добраться до неё нам предстояло преодолеть тысячи километров на автобусе. Итак, первый день – Варшава. Дворцовая площадь Варшавы, одна из самых красивых площадей. Сердце города – рыночная площадь, которую окружают старые дома с причудливыми фасадами.

Ночь в отеле, и едем  в Дрезден, столицу Саксонии.  Дрезден – промышленный, транспортный и культурный город в  Германии. Дрезденская государственная опера считается одним из красивейших театров во всём мире.

Проводим ночь в отеле «Европа», и на следующий день добираемся до Люксембурга – официально Великое Герцогство Люксембург. Разделён на два города – Верхний и Нижний, отделены они друг от друга двумя реками – Альзетта и Петрус, а соединены двумя мостами – мост Великой Герцогини Шарлотты и небезызвестный мост Адольфа. Люксембург отличает огромное количество мостов – 111, которые соединяют части города.

Париж — первое, что мы видим, Эйфелева башня, которая словно страж, гордо возвышается над городом. Лувр – притягивает своими секретами и тайнами. Многочисленные влюблённые прогуливаются на знаменитой площади перед красивейшим собором Франции – Нотр –Дам. Париж, город в который трудно не влюбиться, город, где каждый найдёт что-то для себя.

Ночной переезд в 1000 км, и мы попадаем в солнечную Испанию. Льорет де Мар в Каталонии – центр туристической Коста Брава, и главное тусовочное место побережья Средиземного моря. В этом году, 2 июля, здесь проходил IV Международный фестиваль-конкурс COSTA DEL ARTE, куда мы добирались целую неделю. В конкурсных испытаниях, вместе с нами принимали участие представители гг.Одинцово, Москвы, Коврова, Ташкента, Алма -Аты, Слуцка, Стерлитамака, Балашова и др. Наши результаты: Слукина Настя (ф-но) (преп. Егорова О.Ю) — лауреат II степени, Макарова Арина (скрипка) и Модина Даша (срипка) (преп. Павлова О.Д)- лауреаты  III степени, дуэт – Слукина Настя и Кройтор Дамир( преп. Егорова О.Ю)- лауреат II степени, Ткачёва Ирина Михайловна (флейта) – лауреат II степени. Концертмейстер – Логинова Светлана Александровна.  Довольные и счастливые следующие пять дней мы провели на море.

Была экскурсия в Барселону. Барселона – столица автономной области Каталонии, город,  в который хочется вернуться. В Барселоне жили и работали такие известные художники, как Пабло Пикассо, Жан Миро, Сальвадор Дали, архитектор – Антони Гауди.

И вот, дорога обратно, домой, в Россию. Заехали в город Страсбург – историческая столица Эльзаса. Кафедральный  собор Нотр-Дам в Страсбурге – главная достопримечательность города. В него невозможно поверить, им невозможно не восхищаться. Другие важные места – квартал «Маленькая Франция, знаменитые «висячие» мосты с внушительными башнями, дом Каммерцеля и фонтаны на площади Клебер и площади Гуттенберга.

На следующий день нашего путешествия была Бавария, г. Нюрнберг. Историческая часть города окружена Крепостными стенами. Достопримечательности – Собор Святого Лаврентия, фонтан Добродетели. Главным собором города является Фрауэнкирхе. Верхняя часть фасада украшают часы, установленные ещё в XVI веке, до сих пор играют музыку в полдень, при этом фигурки танцуют, собирая публику на рыночной площади.

Поделиться ссылкой: