Для детской  театральной студии «Дождь» для творчества не существует преград

Фестивали и конкурсы  — это всегда незабываемые события  для участников любого возраста, а особенно для детей. В этом году в период самоизоляции у участников детской  театральной студии «Дождь» (руководитель М.А.Шиленко) муниципального учреждения «Культурно- досуговый центр Балашовского муниципального района»их было много. Юные таланты приняли участие в различных акциях, конкурсах и фестивалях как районного, так и международного масштаба.

         В мае ребята активно участвовали в онлайн-конкурсах, посвящённых 75-ю Победы в Великой Отечественной войне, таких как:

Районный интернет–конкурс детского рисунка «День Победы глазами детей». По итогам онлайн-голосования Бобылёв Данила занял II место в своей возрастной группе, а Увачёва Алиса получила диплом за III место испециальный диплом жюри.

Следующим творческим этапом стал  районный онлайн–конкурс чтецов «Не меркнет слава тех великих лет!». Увачёва Алиса и Ефименко Максимбыли награждены специальными дипломами жюри.

Но самые главные своинаграды воспитанники студии «Дождь»  получили на Всероссийском в номинации «Художественное слово».Увачёва Алиса и Ефименко Максим в возрастной категории «5-6 лет» стали Лауреатами II степени, а Григорьева Дарья в возрастной категории «7-10 лет» стала Лауреатом III степени.

         Победный марафон коллектива продолжился в июне.

Первого июня были подведены итоги районного онлайн-конкурса детского рисунка «Краски лета», посвящённого Международному дню защиты детей. По решению жюри Увачёва Алиса заняла второе место.

В конце мая -начале июня участники театральной студииКормилицина Лилия и Малашевич Даниил с музыкальной композицией «Доброта»приняли участие во Всероссийском детском онлайн-конкурсе «Детство –счастливая в жизни пора!» (г. Краснодар)в номинации «Театральное искусство» и в 4-м Международном онлайн фестивале- конкурседетских, юношеских, молодёжных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «Адмиралтейская Звезда»(г. Санкт- Петербург) в номинации «Театр», и стали в том и другом случае дипломантами I степени.

         Также воспитанники студии «Дождь» накануне Дня России приняли участие в акциях, посвящённых этому празднику, таких, как: «Добро в России», «Рисую Россию», «Русское слово».

А в день праздника — 12 июня — юные дарования участвовали сразу в двух онлайн-концертах, посвящённых Дню России: областном онлайн- концерте «Широка страна моя родная!» с литературной композицией «Что мы Родиной зовём?»(организатор- Областной центр народного творчества) и во Всероссийском  праздничном  онлайн-концертесо стихотворениями на тему Родины в исполненииКандаурова Назара, Ефименко Максима, Увачёвой Алисы (организатор-Творческое  Фестивальное  Движение «Наше Время»).

Такие плодотворные результаты у ребят в условиях самоизоляции получились благодаря слаженной онлайн-работе руководителя коллектива и родителей. Можно сказать, что все сложности, возникшие в нашей странев связи с вирусом «COVID–19», не помешали воспитанникам театральной студии «Дождь» раскрыть свой всесторонний, яркий, творческий потенциал и завоевать заслуженные награды.

Поделиться ссылкой: