В составе сборной команды Саратовской области балашовские спортсмены приняли участие в финале Всероссийского дня самбо в Москве

15-16 ноября в Москве, в Центре спорта и образования «Самбо-70», прошел финал Всероссийского дня самбо. В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов (юноши и девушки 2003-2004 г.р.), которые представили 16 команд. К участию были допущены сборные, завоевавшие на первенстве соответствующего федерального округа в 2017 году 1 место, сборные Москвы и Санкт-Петербурга, сборные субъектов, завоевавших на первенстве России среди юношей и девушек в г. Казань с 1 по 6 место.

Список команд выглядел следующим образом: Курганская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Смоленская и Тульская области, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, республики Крым и Чувашия, Санкт-Петербург и Москва. Эти соревнования – практически командное первенство страны среди юношей и девушек 13-14 лет. В каждой команде были заявлены по 7 юношей и 3 девушки. В состав сборной команды Саратовской области (победительница первенства ПФО 2017 года) вошли  следующие спортсмены: Ахмедов Ахмед (Саратов), Недобежкин Илья (Балашов), Богин Дмитрий (Балашов), Караханян Ашот (Ивантеевка), Березин Всеволод (Энгельс), Безменов Роман (Саратов), Мальцев Кирилл (Саратов), Давыдова Ирина (Энгельс), Бондаренко Мария (Энгельс) и Божко Екатерина (Красноармейск). Тренеры команды А.А. Дёмин (Балашов) и В, В. Аржаткин (Ивантеевка). 15 ноября, в утренней части соревнований команды сдавали нормативы ГТО с элементами самбо, а во второй половине дня состоялся первый круг соревнований в формате «стенка на стенку». В каждой командной встрече в 10 весовых категориях спортсмены выявляли сильнейшего. По воле жребия команде Саратовской области досталась в соперники команда Новосибирской области. Каждый поединок был напряженным и бескомпромиссным. Командная встреча завершилась со счётом 5:5, но по качеству – меньшему времени, затраченному на чистые победы – победителем стала команда Саратовской области и вышла в следующий круг соревнований. 16 ноября борьба продолжилась с самого утра. В 1/4 стадии турнира нашим соперником стала команда Московской области. Командная встреча также завершилась со счётом 5:5. Московская область набрала на одну чистую победу больше и вышла в полуфинал. Нашей сборной представился шанс проявить себя в утешительной стадии соревнований в борьбе за бронзовые медали. Тут жребий свел нас со сборной командой Тульской области. И тут командная встреча завершилась со счётом 5:5, ребятам снова не хватило одной победы, чтобы превзойти соперника. В итоге наша сборная заняла 7 место из 16 команд. Приятно отметить, что воспитанник отделения самбо МУ «СШ БМР» Дмитрий Богин, саратовцы Ахмед Ахмедов и Кирилл Мальцев, Ирина Давыдова (Энгельс) одержали победу во всех трех встречах, но, к сожалению, этого было недостаточно, чтобы команда стала призёром. Бронзовыми  призёрами турнира стали команды Московской и Тульской области. Вечером прошла торжественная церемония открытия Всероссийского дня самбо. Затем все зрители турнира увидели 10 поединков финала между сборными Краснодарского края и Москвы. Со счетом 6:4 победу одержала команда Москвы. В завершении по итогам соревнований прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров.
Источник: сайт balashovsambo.ru