ЭХ, ШИРОКАЯ ТЫ МАСЛЕНИЦА!

Масленица — один из самых почитаемых и любимых русских праздников. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы. Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и, конечно же, пекут блины. К сожалению этом году праздник пришлось проводить в ограниченном формате.

Во многих филиалах МУ «КДЦ БМР» и МУ «Балашовский РДК» состоялись разные  по форме проведения мероприятия, посвящённые этому замечательному празднику.

     Театрализованные развлекательно-игровые мероприятия «Масленица – блинница- весны, именинница» состоялись в организации ИП И. Вячин, и  вс. Репное. Мероприятия провели специалисты МУ «КДЦ БМР».

13 марта состоялось мероприятие, посвящённое прощанию с зимой, в СДК с. Барки. Для жителей и гостей праздника праздничный концерт представила народная вокальная группа «Любава» МУ «КДЦ БМР»(рук. Денис Савченков). А после концерта состоялся традиционный розыгрыш лотереи. В завершении праздника по традиции было сожжено чучело.

14 марта в кафе «Бульвар» прошла масленичная  развлекательно-игровая программа для детей «Гуляй, Масленица». Детки активно участвовали в традиционных конкурсах иэстафетах , отвечали на вопросы викторины, танцевали. Сотрудники МУ «КДЦ БМР» и МУ «Балашов кий РДК» в образах Весны, Зимы, Масленицы, Блина, Медведя и Девиц-красавиц рассказали маленьким зрителям про традиции и обычаи Масленицы. Самым ярким и весёлым для деток был выход Медведя, который вместе с ними веселился, танцевал и дарил хорошее настроение всем, кто присутствовал на празднике. Ребятишки и их родители были очень довольны, а в конце программы ребятам был предложен мастер класс по приготовлению блинов и, конечно же, их дегустация.

Поделиться ссылкой: