В стенах Балашовского краеведческого музея состоялся семинар библиотечных работников «Муниципальные библиотеки Балашовского района как центры экологической культуры населения».

В рамках Года Экологии сотрудники МУК «Балашовская МЦБ» и Балашовского краеведческого музея провели семинар для работников сельских библиотек.

В начале семинара научный сотрудник Балашовского краеведческого музея Кисель Л.А. провела экскурсию по залу природы, рассказав о растительном и животном мире Балашовского района.На мероприятие так же  был приглашен таксидермист В.М. Чебанов. На встрече с Виктором Михайловичем работники культуры познакомились с историей таксидермии,  ее основными современными методиками и приемами, смогли детально рассмотреть работы автора, который даёт умершему животному вторую жизнь ещё на несколько десятилетий. Виктор Михайлович поделился с гостями секретами мастерства, и  ответил на  интересующие их вопросы.

Заведующая отделом обслуживания МУК «Балашовская МЦБ» Щербинина В.Ю. рассказала коллегам о формировании экологической культуры населения в условиях библиотек.

О межрегиональном экологическом марафоне «Мы живем на Волге», посвященном Году экологии в России, рассказала ведущий методист Афанасьева Н.В. Межрегиональный экологический марафон «Мы живем на Волге» стартовал 22 марта, во Всемирный день водных ресурсов, и будет проходить в два этапа: I этап – с 22 марта до 15 мая 2017 г. – литературная читательская акция-эстафета «О, Волга, эти строки о тебе!», в рамках которой юные читатели школьных, детских, сельских, муниципальных библиотек готовят видеоролик с прочтением, как стихотворных строк, так и отрывков из прозаических произведений, посвященных Волге (в т.ч. её экологическим проблемами). II этап – 18 мая, в канун Дня Волги, – межрегиональный видеомост «Мы живем на Волге», в рамках которого состоится читательская конференция, посвященная экологии Волги.

В завершении семинара заведующая отдела единого фонда МУК «Балашовская МЦБ» Пономарева Е.Н. провела обзор книг и периодики по экологии.

Поделиться ссылкой: