Работники филиала № 26 МУК «Балашовская МЦБ» и СДК с. Рассказань провели мероприятие, посвященное Дню воссоединения Крыма с Россией.

Вот уже  3 год подряд в нашей стране 18 марта является  важным праздником – Днём воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым официально вошёл в состав Российской Федерации. К этому событию для подрастающего поколения села в Рассказанском сельском клубе состоялся час исторических событий «Возвращение Крыма в Россию». Вначале мероприятия библиотекарь ознакомила присутствующих  с историей Крыма времен VI – V вв, правления Екатерины II и до сегодняшних дней. Ребята узнали, что Крым от тюркского слова «кырым», что означает — «вал», «ров», «стена». С помощью презентации рассмотрели  хронологическую последовательность исторических событий. Начиная с Указа Президиума Верховного Совета РСФСР «О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр» определил статус город (29 октября 1948 года), и заканчивая  когда был ратифицирован Федеральный Конституционный Закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». (21 марта 2014 года.)

Очень много было рассказано о «величественном городе», «городе славы крымчан», военно-морской базе Черноморского флота – городе Севастополе. Присутствующие зачитали стихотворения о Крыме великого русского поэта А.С. Пушкина.

На территории Крыма проживает более 20 национальностей. Каждая  имеет свои национальные традиции и обычаи. Ребята познакомились,  как звучит на разных языках приветственное слово «Здравствуйте» и вспомнили пословицы о дружбе разных народов.

Гости слушали рассказ с большим интересом и выразили свое положительное отношение к воссоединению Крыма с Россией, называя плюсы и минусы политического решения. Считают, что после воссоединения Крыма с Россией, их сердца переполняет  гордость за свою страну, которая доказала всему миру, что является великой и могучей геополитической державой.

В заключении провели игру «Кто быстрееи прозвучала песня  В. Цыгановой «Крым».

Поделиться ссылкой: