«Театральное Прихоперье». День шестой

Этот день был очень насыщенным. Началось все  в 12 часов с интерактивной шоу-программы «В гостях у сказки», в которой приняло участие более тридцати артистов основного и вспомогательного состава БДТ. Были исполнены песенные и танцевальные номера из спектаклей, скоморохи танцевали с собравшимися  ребятишками и играли с ними в подвижные игры. Исполнители за ширмой быстро меняли костюмы, выходили на сцену то в одном образе, то в другом. Расходились все довольные временем, проведенным в парке.

В 16.00 начался «Рахманиновский дивертисмент» от музея-усадьбы  С.Рахманинова «Ивановка» с участием  преподавателей  Российской Академии музыки им. Гнесиных,Саратовской государственной консерватории и добрых друзей БДТ:  Ольги Надольской, Светланы Стадниковой , Татьяны Христофоровой и Натальи Бражниковой. Концерт прошел великолепно, впрочем, как и всегда. Зрители, пришедшие в парк послушать их выступление, от души аплодировали и кричали «Браво!».

В 17.00 на сцену БДТ вышли артисты Ирбитского драматического театра им. А.Островского Свердловской области, преодолевшие почти тысячу девятьсот километров, чтобы показать свою работу нашему зрительному залу на фестивале.

Мы увидели классический спектакль с очень интересной декорацией — образом захолустья во всей его красе, безвременным, усталым, готовым рухнуть и уничтожить собой  все живое. Одно светлое пятно есть во всей этой безысходности – старый темный горшок, позабытый на покосившемся заборе, но в определенный момент вдруг вспыхивающий и оказывающийся вовсе не горшком, а тускло сияющим церковным куполом. Любовь, искренняя и чистая, может изменить, спасти, заставить человека увидеть мир по-другому, захотеть жить иначе. Все просто и сложно одновременно. Спасибо, Ирбитский драматический театр!

После спектакля в парке был показан спектакль БДТ «Россией я дышу» по произведениям нашего земляка Николая Палькина. Сдали мы его накануне фестиваля, премьерных  показов на зал еще не было. Представить собирались в День города, но произошли изменения.

Время было позднее, но зрители, тем не менее, собрались и очень благосклонно принимали постановку. Она о любви к Родине, Саратовской области и нашему Балашову, местам, где автор родился, вырос и прожил всю свою большую жизнь. Здесь много стихов и песен, простых, незатейливых и очень теплых. Недаром же Николая Егоровича называли «саратовским соловьем».

Вот таким был этот день.

Поделиться

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять